컬로퀴엄

• 규장각한국학연구원은 세계 한국학 연구를 선도한다는 자부심을 갖고 한국학과 관련된 조사 및 연구 작업을 수행하고 있습니다. 이를 위해서는 해외의 한국학 연구와 긴밀한 관계를 유지해야 할 필요가 있습니다. 이에 규장각한국학연구원은 해외의 한국학 분야에서 우수한 신진 학자들이 규장각에서 연구하며 국내의 한국학 연구자들과 교류하며 상호간에 성장을 도모할 수 있도록 펠로십을 운영하고 있습니다.
    규장각 컬로퀴엄은 규장각 초청으로 서울대학교에서 연구 활동 중인 펠로들이 자신들의 연구 주제를 발표하거나 또는 한국을 방문한 해외의 한국학자들이 자신들의 견해를 국내 청중 앞에 발표하여 상호간 학문적 대화의 기회를 넓히고 한국학의 다양한 주제에 대한 이해를 심화하는 장입니다.
    관심을 가지신 여러분의 참석을 부탁드립니다.

컬로퀴엄 일정

날짜 발표자 및 주제 사회자
1 2021/4/9(금)
오전10시